Stärkende Maissuppe

30 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dose Mais 1 große
Zwiebel 1
Kartoffel 1
Karotte 1
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 100 ml
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
282 (67)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Kartoffel und Karotten schälen, alles klein würfeln. (Karotte ist geschmackssache - habe es auch für die Farbe hineingegeben!) In einem Suppentopf mit ein wenig Butter anschwitzen, mit der Brühe aufgießen und den Mais hinzugeben.

2.Alles für etwa 15 min. köcheln lassen, danach solange mit einem Stabmixer pürieren, bis alles semig ist. Einen neuen Topf nehmen, und die Suppe durch ein Sieb in diesen rinnen lassen (damit die Haut der Maiskörner verschwindet). Sahne hineingeben, nocheinmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern abschmecken.

3.Gut dazu schmeckt in Scheiben geschnittener Knoblauch goldbraun angebraten, DIlle oder Petersilie, getoastetes Vollkorntoastbrot in Würfel geschnitten oder Knoblauchsahne. Mahlzeit, lasst euch die Stärkung für die kalte Jahreszeit schmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Stärkende Maissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stärkende Maissuppe“