Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salatgurken | 2 gr. |
Paprikaschote | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,3 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knobi, Gurken, Paprika (bitte aber keine grüne Schote, die sind recht bitter) würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit kräftiger Brühe aufgießen (die Würfel sollten bedeckt sein, ggf. etwas mehr nehmen). Ca. 10-15 Minuten köcheln bis die Gurken ganz weich sind. Dann pürieren. Creme fraiche einrühren und Sahne angießen. Abschmecken.
2.Dazu schmeckt kross gebratener Bacon und / oder Croutons. Fotos sind dabei.
Kommentare zu „Suppe "Gurken-Paprika-Cremesuppe"“
Rezept bewerten: