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Stubenküken

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Morchel getrocknet10 g
Stubenküken à 400 g4
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schalotten3
Spargel weiß500 g
Zuckererbsen200 g
Gemüsefond150 ml
Schlagsahne250 ml
Estragon2 Zweige
Krebsschwänze in Lake200 g
Hühnerei Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Morcheln in warmem Wasser einweichen.

    2.Das Rückgrat der Stubenküken mit der Geflügelschere herausschneiden. Die Küken flachdrücken, halbieren, rundherum salzen und pfeffern und mit der Hautseite im geölten Bräter anbraten und wenden. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten braten.

    3.Inzwischen die Schalotten in feine Würfel schneiden. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Die Morcheln ausdrücken.

    4.Öl in einem Topf erhitzen die Schalotten und Morcheln darin eine Minute anschwitzen. Die Spargelstangen dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen.

    5.Den Gemüsefond in den Topf geben und zum Kochen bringen. Estragonzweige dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten kochen. Eine Minute vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben. Das Morchelwasser dazugeben, dann die Sahne angießen.

    6.Krebsschwänze abtropfen lassen und in die Soße geben. Einmal aufkochen. Die Eigelbe mit den 2 EL Sahne verrühren, in die Soße geben und nicht mehr kochen.

    7.Die Stubenküken aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.

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