Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Erbsen | 600 g |
Kefir | 300 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Oliven- oder Rapsöl | 1 EL |
Minzblättchen | 10 |
grüner Tabasco | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin dünsten bis sie schön glasig sind. Erbsen zugeben und 2-4 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und bei milder Hitze 10 Min. köcheln. Vom Herd ziehen, einige Erbsen aus der Suppe heben und beiseite stellen, den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Auskühlen lassen und dann noch vollends im Kühlschrank eralten lassen.
2.200 ml kalten Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Minzeblättchen grob hacken und auf die Suppe streuen. Mit dem restlichen Kefir beträufeln, so dass kleine weiße punkte entstehen.
3.Läßt sich super vorbereiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „geeiste Erbsensuppe“