Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
TK Himbeeren | 250 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Milch | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mohn gemahlen | 50 g |
Quark | 250 g |
Mascarpone 125g | 0,5 Becher |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
687 (164)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
4,4 g
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen lassen. Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Milch, Vanillezucker, Zitronenschale und Mohn gut verrühren, aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, die Hälfte des Zitronensaftes und 75 g Zucker verrühren. Mohnmasse auskühlen lassen.
3.Himbeeren, bis auf vier Stück zum Verzieren, mit restlichen Zitronensaft und restlichen Zucker pürieren. Die Mohnmasse unter den Quark rühren. Himbeerpüree und Mohn-Quarkmasse in 4 Portionsgläser schichten, mit restlichen Himbeeren und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.
Kommentare zu „Geschichtete Quark-Mohnspeise“
Rezept bewerten: