Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
Zucker | 3 EL |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
geraspelte Zartbitter-Schokolade mind. 70 % Kakao) | 30 g |
Himbeeren, frisch oder tiefgefroren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (77)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Die Himbeeren auf ein Sieb geben und auftauen lassen.
2.Magerquark mit Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die geraspelte Schokolade, bis auf 1 EL, unter den Quark rühren. Einige schöne Himbeeren beiseite stellen, den Rest unter den Quark rühren.
3.Den Quark auf 4 Dessertteller verteilen, mit restlichen Himbeeren und Zartbitter-Schokolade und evtl. etwas Zitronenmelisse garnieren und servieren
Kommentare zu „Himbeer-Quark“
Rezept bewerten: