Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 g |
Kartoffeln | 350 g |
Butter | 3 EL |
Milch | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die geputzten Möhren in kleine Würfel schneiden mit den ebendso geschnittenen Kartoffeln in 1,5 Eßl. Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer und eine Spur Zucker würzen, mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist, und zugedeckt weichdünsten. Durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren und mit heißer Milch, der restlichen Butter und gehackter Petersilie verrühren.
2.Zu gekochter Rinderbrust oder gebratenem Schweinebauch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Möhrenpüree“