Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 g |
Lauch | 4 Stangen |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 2 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter zB Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Käse gerieben | 200 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden und 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. Hack krümmelig braten und würzen. Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Kräuter unterheben.
2.2. In einer gefetteten Auflaufform eine Schicht Kartofelln auslegen, salzen und pfeffern, dann Hackfleisch darüber verteilen und danach eine Schicht Lauch geben. Weiter so verfahren. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Sahnemischung darüber geben und mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Lauch-Auflauf“