1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Hack-Lauch-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Lauch4 Stangen
Hackfleisch gemischt750 g
Sahne2 Becher
Crème fraîche2 Becher
Salz, Pfeffer etwas
frische Kräuter zB Petersilie, Schnittlauch etwas
Käse gerieben200
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden und 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen. Hack krümmelig braten und würzen. Sahne und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Kräuter unterheben.

    2.2. In einer gefetteten Auflaufform eine Schicht Kartofelln auslegen, salzen und pfeffern, dann Hackfleisch darüber verteilen und danach eine Schicht Lauch geben. Weiter so verfahren. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Sahnemischung darüber geben und mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich