Kartoffelgratin alla Trapper

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart evtl vom Vortag 6 Stück
Frühlingszwiebeln mit Grün ODER 3 Stück
Lauch 0,5 Stange
Paprikaschoote rot oder gelb 1 Stück
Kochschinken oder Salami oder Kasseler... 150 Gramm
Doppelrahmfrischkäse 200 Gramm
Milch 300 ml
Eier 3 Stück
Mittelscharfer Senf 1,5 EL
Salz und Pfeffer 1 Teelöffel
Thymian und Rosmarin - oder Pizzagewürz 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
639 (153)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln (oder Lauch) in Ringe schneiden, die Paprika fein würfeln, falls frische Kräuter verwendet werden, diese hacken. Den Aufschnitt würfeln. Den Frischkäse mit der Milch, den Eiern, den Kräutern, dem Senf und Salz und Pfeffer vermengen.

2.Die Kartoffeln als unterste Schicht in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Kräftig Salzen und Pfeffern. Darauf den Aufschnitt, die Paprika und die Kräuter verteilen. Als Letztes die flüssige Käsecreme darüber gießen- keine Angst, die wird fest! Nochmals mit dem Pizzagewürz bestreuen. Das Ganze bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 30-40 Minuten überbacken.

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