Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Hüfte oder Filet | 400 gr |
Chilischote frisch | 1 |
Sojasauce | 5 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Noilly Prat | etwas |
Mondamin | etwas |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Blattspinat frisch | 500 gr |
Bärlauch frisch | 2 Bund |
Sesamöö | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Sojasoße hell | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
brauner Zucker | 1 Pr |
Ingwer gerieben | 1 Pr |
Beilage: Glasnudeln | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Chilischote halbieren die Kerne entfernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit Seamöl, Noily Prat und Sojasauce verrühren. Rindfleisch abspülen, abtrocken dann in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. 1 Stunde ziehen lassen. Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat und Bärlauch waschen und trocken schleudern. Bärlauch in daumendicke streifen schneiden. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Sesam und Zwiebel darin andünsten. Paprika dazugeben und weitere 2-4 Min. braten. Herausnehmen und warm stellen. Fleisch abschütten und die Flüssigkeit auffangen. Mondamin darüber geben damit sich die restliche Flüssigkeit bindet. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und das Fleisch im heißen Fett portionsweise anbraten. Gemüse, Spinat und Bärlauch zugeben und umrühren. Die aufgefangene Flüssigkeit, Sojasauce etwas Reisessig, Ingwer und evtl. noch etwas Wasserr dazugeben, kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer (Sojasauce)abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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