Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 250 g |
Stärkemehl | 1 Tl |
Sherry | 1 El |
Sojasauce | 1 El |
kaltgepreßtes Öl | 4 El |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Paprikaschoten grün | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | etwas |
Ingwer | etwas |
Zubereitung
1.1.Das Filet abwaschen,abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. 2.Das Fleisch in einer Marinade aus Stärkemehl,Sherry,Sojasauce und einer Prise Zucker etwas ziehen lassen. 3.2El.Öl erhitzen und darin die geschälte ,feingehackte Zwiebel,den geputzten,gewaschenen,in feine Ringe geschnittenen Lauch sowie die gewaschenen ,von Stielansatz und Kern befreiten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten 2-3 Min.dünsten. 4.Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und im restlichen,stark erhitzten Öl das Fleisch kurz anbraten.Mit geriebener Knoblauchzehe,Salz,etwas Ingwer bestreuen. 5.Das gedünstete Gemüse hinzugeben,mit Fleischbrühe aufgießen,wenn nötig mit wenig Stärkemehl binden.Einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen. Dazu Nudeln oderKlöße reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
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