Zutaten für 8 Personen
Wasser | 175 ml |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 110 g |
Eier, Gr. L | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter und Wasser zusammen in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und auf einmal das Mehl reinkippen - dann rühren bis sich ein glatter, fester Teig gebildet hat.
2.Danach den Topf auf die heiße Herdplatte zurückstellen, und den Teigklumpen unter Rühren circa 30 Sekunden lang "abbrennen" (erhitzen und dabei weiterrühren) Topf wieder von der Platte nehmen und kurz abkühlen lassen.
3.Eier kurz miteinander verrühren. Nach und nach mit dem Löffel unter den heissen Teig rühren, bis man einen Teig hat, der vom Löffel fällt.
4.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 min. goldbraun backen.
5.Herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen - dann jedes Bällchen an einer Seite einschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Anschließend bis zum Befüllen vollständig auskühlen lassen.
6.Profiteroles mit Schokoladenpudding oder Vanillepudding (beides im KB) befüllen - oder mit einer nach Wunsch aromatisierten Schlagsahne. Mit Puderzucker bestäuben - bon apetit!
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vom
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