Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, fertg pariert | 500 Gramm |
Marinade: | etwas |
Honig | 1 Teelöffel |
Noilly Prat | 1 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Fenchelsamen | 1 Esslöffel |
Safranfäden | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Sauce: | etwas |
Schalotte | 1 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Noilly Prat | 0,10 Liter |
Weißwein | 0,10 Liter |
Gemüsebrühe | 0,20 Liter |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Crème double | 0,10 Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüse: | etwas |
Baby-Mais | 125 Gramm |
Baby-Möhren | 200 Gramm |
Zuckerschote | 200 Gramm |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
3 Std
1.Marinade: Fenchelsamen und Safranfäden im Mörser zerstoßen und zusammen mit der fein geschnittenen Knoblauchzehe, mit den restlichen Marinade-Zutaten vermischen, das Filet damit einstreichen und für mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren (oder besser übernacht im Kühlschrank).
2.Schweinefilet in dem Butterschmalz rundum ca- 4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im Rohr bei ca. 80°C ca. 1,5 Stunden garen
3.Sauce: Schalotte würfeln, Gemüse putzen und fein würfeln. Schalotte in Butter glasig anschwitzen, gemüsewürfel dazu und mitschwitzen. Mit Wein, Noilly Prat abloschen und auf die hälfte reduzieren, dann mit Gemüsebrühe angiessen und alles sehr weich dünsten. Gemüse abseihen und kräftig auspressen, dann Sud zurück in die Pfanne uznd auf die Hälfte einreduzieren lassen, Safran und Creme double beifügen und solange kochen bis die Sauce bindet, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Gemüse: Babygemüse und Cherrytomaten waschen, gut abtropfen und im Olivenöl bei kräftiger Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter beifügen, aufschäumen lassen,´Cherrytomaten und Zucker zugeben und alles zugedeckt knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.Servieren: Schweinefilet schräg in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten, Gemüse beigeben und mit der Sauce leicht übergiessen. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
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