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Schweinefilet an Safransauce

3 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, fertg pariert500 Gramm
Marinade: etwas
Honig1 Teelöffel
Noilly Prat1 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Fenchelsamen1 Esslöffel
Safranfäden1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Sauce: etwas
Schalotte1 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Karotte1 Stück
Butter1 Esslöffel
Noilly Prat0,10 Liter
Weißwein0,10 Liter
Gemüsebrühe0,20 Liter
Safranfäden1 Briefchen
Crème double0,10 Liter
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüse: etwas
Baby-Mais125 Gramm
Baby-Möhren200 Gramm
Zuckerschote200 Gramm
Cherrytomaten100 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Marinade: Fenchelsamen und Safranfäden im Mörser zerstoßen und zusammen mit der fein geschnittenen Knoblauchzehe, mit den restlichen Marinade-Zutaten vermischen, das Filet damit einstreichen und für mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren (oder besser übernacht im Kühlschrank).

    2.Schweinefilet in dem Butterschmalz rundum ca- 4 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im Rohr bei ca. 80°C ca. 1,5 Stunden garen

    3.Sauce: Schalotte würfeln, Gemüse putzen und fein würfeln. Schalotte in Butter glasig anschwitzen, gemüsewürfel dazu und mitschwitzen. Mit Wein, Noilly Prat abloschen und auf die hälfte reduzieren, dann mit Gemüsebrühe angiessen und alles sehr weich dünsten. Gemüse abseihen und kräftig auspressen, dann Sud zurück in die Pfanne uznd auf die Hälfte einreduzieren lassen, Safran und Creme double beifügen und solange kochen bis die Sauce bindet, dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Gemüse: Babygemüse und Cherrytomaten waschen, gut abtropfen und im Olivenöl bei kräftiger Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Butter beifügen, aufschäumen lassen,´Cherrytomaten und Zucker zugeben und alles zugedeckt knackig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

    5.Servieren: Schweinefilet schräg in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten, Gemüse beigeben und mit der Sauce leicht übergiessen. Sofort servieren

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