Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
blaue Zwiebel | 1 |
Räucherlachs | 5 Scheiben |
Stör geräuchert | 5 Scheiben |
Dill frisch | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Apfelessig | 3 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pflanzenöl | 5 Esslöffel |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Sauerkraut abgetropft in eine Schüssel geben und auflockern.
2.Essig mit Salz und Pfeffer und dem Zucker verrühren. Das Öl nach und nach untermischen. Mit der Zwiebel über das Sauerkraut geben und gut vermischen.
3.Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel würfeln und den anderen in feine Scheiben schneiden.
4.Die Apfelwürfel unter das Sauerkraut mischen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die blaue Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
5.Das Sauerkraut auf Tellern Bergartig anrichten. Die Fische in breite Streifen schneiden und auf dem Kraut drappieren. Den Salat mit den Apfelscheiben, dem Dill und den Zwiebelringen garnieren. Dazu gibts Pellkartoffeln... nen Guten !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsalat mit Apfel und geräuchertem Fisch“