1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsalat mit Apfel und geräuchertem Fisch

Sauerkrautsalat mit Apfel und geräuchertem Fisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Äpfel2
Zitronensaft2 Esslöffel
blaue Zwiebel1
Räucherlachs5 Scheiben
Stör geräuchert5 Scheiben
Dill frisch etwas
Für das Dressing: etwas
Apfelessig3 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Pflanzenöl5 Esslöffel
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Sauerkraut abgetropft in eine Schüssel geben und auflockern.

    2.Essig mit Salz und Pfeffer und dem Zucker verrühren. Das Öl nach und nach untermischen. Mit der Zwiebel über das Sauerkraut geben und gut vermischen.

    3.Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 1 Apfel würfeln und den anderen in feine Scheiben schneiden.

    4.Die Apfelwürfel unter das Sauerkraut mischen und die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die blaue Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

    5.Das Sauerkraut auf Tellern Bergartig anrichten. Die Fische in breite Streifen schneiden und auf dem Kraut drappieren. Den Salat mit den Apfelscheiben, dem Dill und den Zwiebelringen garnieren. Dazu gibts Pellkartoffeln... nen Guten !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsalat mit Apfel und geräuchertem Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich