Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Magerjoghurt | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Thymian frisch | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kohlrabi | 500 g |
Äpfel säuerlich | 2 Stck. |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
107 (26)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden (falls kein frischer Thymian zur Hand ist, dann etwas getrockneten verwenden...) Mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Kohlrabi schälen und in dünne, breite Streifen schneiden oder hobeln. Äpfel vierteln und entkernen. In sehr feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden.
3.Kohlrabi, Äpfel und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Evtl. nochmals nachwürzen.
Kommentare zu „Apfel-Kohlrabi-Salat mit Joghurtdressing“
Rezept bewerten: