Apfel-Kohlrabi-Salat mit Joghurtdressing

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Magerjoghurt 200 g
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft 2 EL
Thymian frisch etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Kohlrabi 500 g
Äpfel säuerlich 2 Stck.
Frühlingszwiebeln 3 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
107 (26)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Thymian von den Stielen zupfen und fein schneiden (falls kein frischer Thymian zur Hand ist, dann etwas getrockneten verwenden...) Mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.Kohlrabi schälen und in dünne, breite Streifen schneiden oder hobeln. Äpfel vierteln und entkernen. In sehr feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden.

3.Kohlrabi, Äpfel und Zwiebeln mit dem Dressing mischen. Evtl. nochmals nachwürzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kohlrabi-Salat mit Joghurtdressing“

Rezept bewerten:
4,62 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Kohlrabi-Salat mit Joghurtdressing“