Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 Kopf ca. 800 gr. |
säuerliche Apfel | 2 Stück |
je gelbe Paprika und rote Paprika | 1 |
Möhren | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Putenbrustaufschnitt | 200 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitronensaft | 3 EL |
Apfelessig | 6 EL |
fettarmer Joghurt | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
589 (141)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
10,5 g
Zubereitung
Den Kohl in feine Streifen schneiden. Putenbrustaufschnitt in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Apfel in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Den Apfelessig erhitzen, mit Pfeffer und Salz würzen, leicht abkühlen lassen und über die Weißkohlstreifen geben und gut durchkneten. Apfelstücke, Putenbruststreifen und Frühlingszwiebelringe untermischen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden mit Joghurt und restlichem Zitronensaft vermischen und mit dem Salat vermengen.
Kommentare zu „Krautsalat mit Putenbrust“
Rezept bewerten: