Transport und Lagerung sind wichtige Kriterien für die Haltbarkeit von Fleisch - Tip

Transport und Lagerung sind wichtige Kriterien für die Haltbarkeit von Fleisch

Wie Sie Fleisch optimal lagern

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Sicherlich war jeder von Ihnen schon einmal in solch einer Situation: Sie standen an der Fleischtheke und haben sich ein saftiges Stück vom Rind gekauft. Nun, ein paar Tage später holen Sie das Fleisch mit viel Vorfreude auf die spätere Mahlzeit aus dem Kühlschrank und müssen mit Bestürzung feststellen, dass es verdorben ist. Dies ist nicht nur schade für den Magen, sondern auch für den Geldbeutel. Wichtig ist es, bereits beim Einkauf darauf zu achten, dass das Fleisch nicht zu lange im Einkaufswagen liegt. Deshalb besorgen Sie erst einmal alle anderen Lebensmittel und packen das Fleisch erst am Ende Ihres Einkaufs ein. Der Weg vom Supermarkt bis in den Kühlschrank sollte so kurz wie möglich sein. Wenn Sie das Fleisch nun aber noch über 20 Minuten vom Supermarkt bis nach Hause transportieren müssen, empfiehlt sich eine Kühltasche. Insbesondere im Sommer ist ein Transport in einer Kühltasche ratsam.

Packen Sie das Fleisch sofort aus, wenn Sie zu Hause sind. Wenn es sehr feucht ist, können Sie es mit einem Küchenpapier trockentupfen. Für die Aufbewahrung eignen sich am besten luftdichte Behälter aus Glas oder Kunststoff. Ebenso können Sie eine Schüssel verwenden, um ihr Fleisch zu lagern. Als Abdeckung empfiehlt sich hier Frischhaltefolie. Nun legen Sie das eingepackte Fleisch auf die Glasplatte, die sich direkt über dem Gemüsefach befindet. Hier herrscht mit etwa 2 Grad die kühlste Temperatur im Kühlschrank. Möchten Sie das Fleisch länger als drei Tage aufbewahren, so sollten Sie es einfrieren. Wählen Sie einen eng anliegenden Gefrierbeutel, der luftdicht ist. Wollen Sie mehrere Fleischstücke in einer Verpackung lagern, so legen Sie zwischen die einzelnen Stücken Frischhaltefolie. Mithilfe eines Folienschweißgerätes können Sie das Fleisch nach Maß und luftdicht verpacken.
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