Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Formbutter und Dekobutter
zu Ostern und anderen liebenswürdigen Wichtigkeiten...
4 Bewertungen
zu Ostern und anderen liebenswürdigen Wichtigkeiten...
Mit einer Packung einfach gekühlter oder Tiefgekühlter Butter geht es los. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um die äußere Form geht. Eine Platte, ca. 1cm dick, von einem Butterstück mit dem Messer abtrennen.
Performen nach Gusto:
Diese nun auf einem Brett flach positionieren. Mit dem (Schnitzel-) Klopfer ein Muster in die Oberfläche stanzen. Mit dem Butterschneider / Kammschneider die Seitenkanten mehrfach wellig beschneiden. Die Stücke auf einen Teller geben und mit Pfeffer oder Estragon berieseln. Einen Schneide-Rest Butter kann man als Kugel kneten und noch oben drauf setzen
Verwendung:
Zu den Feiertagen, zwischendurch, oder wenn es gerade paßt, am Frühstückstisch oder zur abendlichen Vesper. Garnieren kann man mit frischen Kräutern und Gewürzen nach Wahl und Verfügbarkeit.
Tipp:
Den Teller und bereits die Butter schon vor und nach dem zubereiten immer kühl stellen, damit die Form stabil bleibt, bis der Zeitpunkt des auftischens gekommen ist. Das Arbeitsgerät (Buntmesser, Tourniermesser, Kammportionierer, usw.) in eine Tasse mit warmem Wasser stellen, das dient zum besseren schneiden.