Keimlinge:
Im Herbst und Winter werden vermehrt Zitrusfrüchte vor allem wegen des Vitamin-C-gehaltes und aus geschmacklichen Gründen verzehrt. Die dabei anfallenden Kerne kann man für die kleine Gärtnerei aufkeimen lassen und entweder mit warmem Wasser oder in Keimerde mit Zimmertemperatur zum Pflänzchen wachsen lassen. Später kann eine Zierpflanze entstehen, die im Blumentopf groß wird. Später mäßig giessen, eine durchsichtige Abdeckung (Blisterfolie) schafft da eine kleine Gewächshausatmosphäre.
Ausnahmen:
Zu kalte (Außen-) Temperaturen und Zugwind beeinträchtigen das Wachstum oder verhindern die Keimung.
Verwendung:
Als Zierpflanze im Blumentopf am Fenster mit Sonnenplatz. Bitte zunächst nur wenig giessen, bis die Pflanze groß genug ist, umgetopft zu werden. Dann kann man das wässern anpassen, wenn der Sommer kommt.
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