2-3 EL "normaler" Kümmel in eine erhitzte Eisen-oder Edelstahlpfanne geben.
Kein Öl oder sonstiges Fett, daher auch keine beschichtete Pfanne verwenden !
Den Kümmel soweit erhitzen, bis die einzelnen Körner zu tanzen beginnen. Dann noch ein bißchen herumrühren und in eine Porzellanschüssel zum abkühlen schütten.
Wenn der Kümmel abgekühlt ist, in den Mörser schütten und grob mörsern.
Ein geradezu "himmlischer" Duft entströmt dem Kümmel, betörend und völlig unbekannt.
Dann abfüllen in ein kleines gut verschließbares Gläschen. Und man hat jederzeit eine super Würze zur Hand.
Das habe ich gleich getestet zu meinem heutigen Nackenbraten .... wirklich
SPITZE!! Ein tolles Aroma ... und die Soße nachher: ein Gedicht!
Danke für den guten Tipp, von dem ich bisher noch nix wußte. Mit lieben
Grüßen mimi
Das freut mich aber sehr, liebe Mimi, daß Dir mein Tipp gefällt und das Du das neue Aroma SPITZE findest, was es ja auch tatsächlich ist. GLG.Manfred !