Granatapfel öffnen – ohne „Blutvergießen“ - Tip

Granatapfel öffnen – ohne „Blutvergießen“

Granatapfel öffnen

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Essen Sie gerne Granatäpfel? Gehören Sie aber auch zu den Personen, die sich häufig davor drücken, öfters Granatäpfel zu kaufen, weil Sie nach dem Öffnen der Frucht nicht die ganze Küche putzen wollen? Versuchen Sie doch einmal, die Granatapfelkerne aus dem Gehäuse zu klopfen, wenn Sie das nächste Mal einen Granatapfel öffnen.
Weniger Saft, mehr Kerne
Decken Sie vorsichtshalber Ihre Arbeitsfläche mit Küchenkrepp ab und ziehen Sie eine Schürze an. Nehmen Sie dann den Granatapfel und schneiden Sie mit einem scharfen Messer die Blüte heraus. Im Querschnitt erkennen Sie die weißen Trennwände: Schneiden Sie den Granatapfel an diesen Trennwänden entlang ein. Nun ziehen Sie die entstandenen Spalten auseinander und trennen das Innere heraus. Wenn Sie den geöffneten Granatapfel umgedreht über einen tiefen Teller halten und mit dem Griff des Messers auf die Schale des Granatapfels klopfen, fallen die Granatapfelkerne – ohne viel Saft zu verlieren – einfach auf den Teller.
Kernige Vielseitigkeit
In Europa werden Granatäpfel im Mittelmeerraum angebaut, aber auch aus dem Nahen Osten kommen die leckeren, gesunden Früchte in unsere Supermärkte. Haben Sie Ihren Granatapfel geöffnet, finden die Kerne in Ihrer Küche vielfältige Verwendung. Sie sind eine erfrischende Ergänzung zu einer Käseplatte, passen gut zu Joghurts und Desserts und sind auf einem winterlichen Feldsalat mit gebratenem Speck ein echter Hingucker. Oder überraschen Sie Ihre Gäste das nächste Mal mit einem leckeren Aperitif. Mit Granatapfelkernen verfeinert sieht jedes Glas Sekt noch einmal so gut aus und liefert gleichzeitig noch leckere Vitamine.
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