Weinsoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weinsoße Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Entenbrust in Weinsoße - Rezept
Entenbrust in Weinsoße
(34)
Putenfilet in Estragon-Weinsoße und Kartoffelplätzchen - Rezept
Putenfilet in Estragon-Weinsoße und Kartoffelplätzchen
40 Min
(24)
Kräuterfilet in Weinsoße>> - Rezept
Lammfilet mit Weinsoße und Zucchini>> - Rezept
Lammfilet mit Weinsoße und Zucchini
1:50 Std
(41)
Entenbrust auf Trauben und Weinsoße (Michelle Leonard) - Rezept
Entenbrust auf Trauben und Weinsoße Michelle Leonard
35 Min
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Weinsoße passt zu vielen Speisen

Schon die alten Römer, die ja bekanntlich gute Küche zu schätzen wussten, haben Fisch und Braten in Weinsoße zubereitet. Das fruchtig-würzige Aroma der Weinsoße ist zum Verfeinern vieler Gerichte heute noch genauso beliebt. Ob Rotweinsoße zu dunklem Rindfleisch oder Weißweinsoße zu Fisch, hellem Fleisch und Geflügel – Wein veredelt in jedem Fall den Geschmack. Eine luftige Weinschaum-Soße zu Kartäuserklößen oder Dampfnudeln lässt ebenfalls die Herzen aller Genießer höher schlagen.

Etwas Wein bleibt immer in der Soße

Die pauschale Behauptung, dass der Alkohol sich beim Kochen der Soße vollständig verflüchtigt, trifft nicht ganz zu. Tatsache ist, dass der Alkoholgehalt beim Erhitzen über 78 Grad langsam abnimmt. Je nach Zubereitungsart und je nach Menge des hinzugefügten Weins wird aber ein, wenn auch geringer, Gehalt an Restalkohol in der Soße verbleiben. Wer nach einer alkoholfreien Alternative zur Weinsoße sucht, kann sich aber auch vieler Rezepte bedienen.

Empfehlung