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Lammfilet mit Weinsoße und Zucchini>>

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfilet400 g
Pimentkörner8
Lorbeerblätter2
Kardamomkapsel1
Olivenöl extra vergine1 EL
Schalotten2
Salz etwas
Balsamico-Glaze dunkel1 EL
Rotwein trocken100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zucchini2
Butter1 TL
Thymian getrocknet½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Gewürznelken3
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Wacholderbeeren5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Backofen auf 130°C (Umluft) vorheizen. 4 Wacholderbeeren und 5 Piment in einem Mörser zerstoßen. Zerbröselte Lorbeerblätter und die Kardamomkapsel dazu geben. Mit dem Olivenöl zu einer Paste verrühren und das Filet damit bestreichen. Ca. 1. Stunde in Folie gewickelt im Kühlschrank marinieren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten. Heraus nehmen und in Alufolie gewickelt in der Röhre 10 Minuten nachgaren. Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Zucchini etwa 5 Minuten dünsten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Soße die in Scheiben geschnittenen Schalotten im restlichen Bratfett andünsten. Mit Balsamico-Glaze, Rotwein und Brühe ablöschen und etwas einkochen lassen. Restlichen Wacholder, Piment und Nelken zerstoßen und an die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit dunklem Soßenbinder andicken.

    4.Filets mit Soße, Zucchini und Preiselbeeren anrichten. Dazu gab´s bei uns Kartoffelbällchen. (Sorry, hab auf dem Foto die Preiselbeeren vergessen)

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