Suche nach: „Kichererbsen Eintopf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kugelrund und gesund: Kichererbsen

Sie sind gesund, vielseitig verwendbar und ihr Name macht gute Laune: Kichererbsen sind eine erfreuliche Bereicherung unserer Küche. Die getrocknet oder vorgekocht in Konserven angebotenen Hülsenfrüchte eignen sich besonders für Eintöpfe. Dank ihres dezenten Eigengeschmacks können sie mit zahlreichen Zutaten kombiniert werden. Kichererbsen sind eine wertvolle Eiweiß- und Mineralstoffquelle und enthalten eine Menge Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Kulinarisch haben sie auch einiges zu bieten, wie diese Rezepte beweisen.

Getrocknet oder als Konserve

Die zum Schmunzeln reizende Bezeichnung Kichererbsen ist irreführend. Sie leitet sich vom lateinischen „Cicer“ ab: Erbse. Aber bei den kugelrunden, meist beige-gelben Hülsenfrüchten handelt es sich nicht um Erbsen, sondern die Samen einer schon seit der Antike kultivierten Pflanze. Für einen leckeren Eintopf mit oder ohne Fleisch können Sie auf Kichererbsen aus der Dose zurückgreifen, die Sie nur noch abzuspülen brauchen. Trockenware muss vor der Weiterverarbeitung gründlich eingeweicht werden, am besten über Nacht.