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Kochen und backen mit Germ

Diese Zutat, auch als Hefe bekannt, kommt immer dann zum Einsatz, wenn Sie einem Teig mehr Luftigkeit und Volumen verleihen möchten. Dementsprechend ist er ein wichtiger Bestandteil bei Backwaren. Aber auch der Pizza verhilft er zu einem fluffigen Boden. Damit Germ seine Wirkung voll entfalten kann, müssen sie ihn richtig dosieren. Dieses Produkt können Sie entweder als Trocken- oder Frischgerm verwenden. Backpulver ist die Alternative hierzu, welches insbesondere in der Feinbäckerei genutzt wird.

Aussehen und Geschmack

Frischgerm können Sie im Lebensmittelhandel in Form von Würfeln kaufen. Dieser besitzt eine feste Konsistenz sowie einen leicht gräulichen bis gelblichen Farbton. Trockengerm hingegen ist ein körniges, grobes Pulver mit einem bräunlichen Farbstich. Hefe ist im Geschmack relativ säuerlich und wird mit zunehmender Lagerung sogar bitter. Um ein lang gelagertes Produkt auf seine Verwendbarkeit zu testen, legen Sie ein Stück davon in ein Glas mit heißem Wasser. Die Triebkraft ist ausreichend, wenn die Hefe aufsteigt.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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