Suche nach: „2 Florentiner Kekse Rezepte“

Seite:

Italienisches Gebäck ganz ohne Mehl

Florentiner Kekse kommen, wie ihr Name bereits vermuten lässt, aus der bekannten italienischen Stadt Florenz. Das Besondere an diesem beliebten Gebäck ist, dass es vollkommen ohne Mehl auskommt. Stattdessen werden klassischerweise gemahlene Mandeln verwendet, die viele gesunde Fettsäuren enthalten und somit auch ein Plus für Ihre Gesundheit sind. Weitere Zutaten, die in jedem traditionellen Florentiner Keks stecken, sind süßer Bienenhonig und Trockenobst. Für gewöhnlich finden Sie auf der unbelegten Seite des Gebäcks eine zarte Schokoladenglasur.

Keine Lust auf klassische Florentiner Kekse?

Wenn Sie Florentiner Kekse in verschiedenen Variationen backen möchten, können Sie mit der Auswahl des Trockenobstes beginnen. Versuchen Sie es einmal mit exotischen Früchten oder mischen Sie diese mit Nüssen. Anstatt Vollmilchschokolade bietet sich auch dunkle Zartbitterglasur oder eine weiße Kuvertüre an, wenn Sie für Abwechslung sorgen wollen. Gerne dürfen Sie auch mit Karamell, Sahne oder Orangensaft als weitere Zutaten experimentieren. Statt einem Schokoboden können Sie feine Schokodrops unter die Keksmischung heben.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung