Weihnachten - DinkelplÃĪtzchen Florentiner Art

2 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr eine Person
fÞr den Teig:
Margarine - laktosefrei240 g
Puderzucker160 g
Salz2 Pr
Eier2
Dinkelvollkornmehl400 g
fÞr den Belag:
Margarine - laktosefrei10 g
Brauner Zucker100 g
Honig160 g
Zitronensaft2 EL
Cranberries getrocknet100 g
Ingwer kandiert60 g
HaselnÞsse gehackt100 g
MandelblÃĪttchen100 g
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1. Teig herstellen und 1 Stunde (oder besser Þber Nacht) kalt stellen.

    2. Belag: Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft 1 - 2 Minuten kÃķcheln. Cranberries (halbieren), Ingwer (fein gerieben), HaselnÞsse und MandelblÃĪttchen dazugeben und abkÞhlen lassen.

    3. Teig ausrollen, PlÃĪtzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Florentinermasse auf die PlÃĪtzchen verteilen.

    4. 10 - 12 Minuten bei 180° Grad (Heißluft 160° Grad) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten - DinkelplÃĪtzchen Florentiner Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten - DinkelplÃĪtzchen Florentiner Art