1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten - Dinkelplätzchen Florentiner Art

Weihnachten - Dinkelplätzchen Florentiner Art

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Margarine - laktosefrei240 g
Puderzucker160 g
Salz2 Pr
Eier2
Dinkelvollkornmehl400 g
für den Belag:
Margarine - laktosefrei10 g
Brauner Zucker100 g
Honig160 g
Zitronensaft2 EL
Cranberries getrocknet100 g
Ingwer kandiert60 g
Haselnüsse gehackt100 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Teig herstellen und 1 Stunde (oder besser über Nacht) kalt stellen.

    2.Belag: Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft 1 - 2 Minuten köcheln. Cranberries (halbieren), Ingwer (fein gerieben), Haselnüsse und Mandelblättchen dazugeben und abkühlen lassen.

    3.Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Florentinermasse auf die Plätzchen verteilen.

    4.10 - 12 Minuten bei 180° Grad (Heißluft 160° Grad) backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten - Dinkelplätzchen Florentiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich