Zutaten fÞr 1 Personen
Zutaten fÞr eine Person
fÞr den Teig: | |
---|---|
Margarine - laktosefrei | 240 g |
Puderzucker | 160 g |
Salz | 2 Pr |
Eier | 2 |
Dinkelvollkornmehl | 400 g |
fÞr den Belag: | |
---|---|
Margarine - laktosefrei | 10 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Honig | 160 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Ingwer kandiert | 60 g |
HaselnÞsse gehackt | 100 g |
MandelblÃĪttchen | 100 g |
NÃĪhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
EiweiÃ6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,3 g
NÃĪhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
EiweiÃ6,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett20,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1. Teig herstellen und 1 Stunde (oder besser Þber Nacht) kalt stellen.
2. Belag: Margarine, Zucker, Honig und Zitronensaft 1 - 2 Minuten kÃķcheln. Cranberries (halbieren), Ingwer (fein gerieben), HaselnÞsse und MandelblÃĪttchen dazugeben und abkÞhlen lassen.
3. Teig ausrollen, PlÃĪtzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Florentinermasse auf die PlÃĪtzchen verteilen.
4. 10 - 12 Minuten bei 180° Grad (HeiÃluft 160° Grad) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu âWeihnachten - DinkelplÃĪtzchen Florentiner Artâ