Weihnachts Florentiner

Rezept: Weihnachts Florentiner
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
für die Masse
250 gr.
Bourbon-Vanillezucker...siehe mein RzB.....
200 gr.
Sahne
80 gr.
Butter
gemahlene Zimtblüten
Nelken gemahlen
200 gr.
Mandeln gehobelt
das "leckere oben drauf" !!!
50 gr.
Orangeat
50 gr.
Zitronat
50 gr.
Rosinen
40 gr.
Cranberries getrocknet
40 gr.
Pflaumen, getrocknet und eingelegt....aus meinem Weihnachtslikör
40 gr.
Aprikosen, getrocknet und in Rum eingelegt
30 gr.
Sauerkirschen, getrocknet
50 gr.
rote Belegkirschen
zum einstreichen
300 gr.
Kuvertüre dunkel, eventuell auch etwas mehr
was wir sonst noch brauchen
runden Ausstecher mit 4,5 cm Durchmesser
etwas Sonnenblumenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
38,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Weihnachts Florentiner

ein paar Vorbereitungen
1
Die eingelegten Pflaumen und Aprikosen mit Krepp etwas abtupfen und dann alle "Früchte für oben drauf" sehr klein schneiden. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 120° vorheizen.
an die Arbeit....
2
in einer geeigneten Kasserolle ( man sollte die gesamte Masse darin gut um rühren können ) den Zucker mit der Sahne kurz und kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und dann die Butter darin schmelzen lassen. Mit Zimtblüten und Nelken harmonisch abschmecken. Es sollte nur ein Hauch !! von den Gewürzen zu spüren sein.
3
Nun heben wir zuerst die klein geschnittenen Früchte unter und ganz zum schluss noch vorsichtig die gehobelten Mandeln. Den Kasserollenboden packen wir nun in ein dickes Tuch ein damit er länger warm bleibt, so läßt sich die Masse besser verarbeiten.
4
Nun stellen wir unsere runden Ausstecher auf das Backblech und geben ca 1 tl von der Florentiner Masse hinein. Drücken das ganze mit den Fingerspitzen etwas flach und heben den Austecher wieder ab. Die Masse läuft noch gering fügig ausseinander, also etwas abstand lassen.
5
Die ganze Masse auf diese Weise verarbeiten. Die Masse wird nach ein paar Einsätzen an den Ausstecherrand kleben, dann kurz unter Wasser den Ausstecher säubern, nicht abtrocknen !!
6
Die Florentiner auf der mittleren Schiene in ca 7-8 Minuten goldgelb fertig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Nach dem vollständigem erkalten der Florentiner noch mit Kuvwertüre die Florentiner auf der Unterseite einpinseln.
8
ergibt ca 80 Stück.

KOMMENTARE
Weihnachts Florentiner

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Die sind genau so edel, wie es die Zutaten und die Zubereitung es vermuten lassen! Die besten Florentiner, die man angeboten bekommen kann - Riesenkompliment! GLG Andrea
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
ich habe zwar auch Florentiner in meinem Repertoire - aber deine sind schon von den Zutaten her um Längen edler!
Benutzerbild von emari
   emari
das wollte ich doch immer schon mal ausprobieren - hab ich noch nie gemacht - jetzt wird es aber zeit......und mit deinem rezept kann ja auch nix mehr schief gehen - vielen dank sagt emari
Benutzerbild von ayleen
   ayleen
alle deine plätzchen sind sicher toll......aber ich entscheide mich mal heut für meine lieblingskekse--florentiner ......echt tolles rezept..und sehr aufwendig..hut ab !!!!
Benutzerbild von ayleen
   ayleen
alle deine plätzchen sind sicher toll......aber ich entscheide mich mal heut für meine lieblingskekse--florentiner ......echt tolles rezept..und sehr aufwendig..hut ab !!!!

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