Apfelweintorte
Mit Weißwein und Apfelsaft können Sie einen schmackhaften Pudding anrühren, den Sie auf einem süßen Mürbeteig verteilen. Als kleines Schmankerl können Sie noch ein wenig Eierlikör verwenden. Wichtig ist aber, die Torte erst nach dem Erkalten aus der Form zu nehmen, um ein unschönes Auslaufen zu vermeiden.
Klassische Apfelweintorte
Ähnlich wie beim vorherigen Rezept lässt sich die Torte leicht aus Mürbeteig, Äpfeln und Weißwein-Pudding herstellen. Zusätzlich sorgt eine abschließende Schicht von Zimtsahne mit Kakaopulver für das gewisse Etwas. Ob Sie die Torte zum Kaffee am Nachmittag oder als Dessert zum Mittagessen genießen wollen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.
Apfelweintorte mit Mandeln
Aromatische Boskoop-Äpfel, guter Weißwein und geröstete Mandelplättchen sind die Hauptkomponenten dieses Tortenerlebnisses, das gerne nachgebacken werden möchte. Ein wenig Geduld müssen Sie schon bis zum Abkühlen mitbringen, aber dann werden Sie diese Torte an der Kaffeetafel nicht missen wollen.