Apfel-Wein-Torte mit Decke

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Butter 100 g
Zucker 80 g
Backpulver 0,5
Ei 1
Salz 1 Pr
Weißwein trocken 400 ml
Zucker braun 2 EL
Vanillezucker 1
Äpfel 6
Vanillepuddingpulver 1
gehackte Mandeln oder Nüsse 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1116 (266)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Knetteig diesen zubereiten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Siehe auch in meinem KB: Gedeckte Apfeltorte)

2.Aus dem Wein, restlichen Zucker und Puddinpulver einen "Pudding" kochen. Etwas abkühlen lassen.

3.Doe Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Pudding, Äpfel und Mandeln verrühren. Wer mag, kann auch Rosinen unterrühren.

4.Zwei Drittel cdes Teiges in eine Springform drücken, Rand hochziehen. Apfelmasse einfüllen. Aus dem Restteig einen Dechel ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien) und diese Decke auf die Apfelmasse legen.

5.Die Torte bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mkit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte mit Decke“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Wein-Torte mit Decke“