1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte mit Decke

Apfel-Wein-Torte mit Decke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Butter100 g
Zucker80 g
Backpulver½
Ei1
Salz1 Pr
Weißwein trocken400 ml
Zucker braun2 EL
Vanillezucker1
Äpfel6
Vanillepuddingpulver1
gehackte Mandeln oder Nüsse1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Knetteig diesen zubereiten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. (Siehe auch in meinem KB: Gedeckte Apfeltorte)

    2.Aus dem Wein, restlichen Zucker und Puddinpulver einen "Pudding" kochen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Doe Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Pudding, Äpfel und Mandeln verrühren. Wer mag, kann auch Rosinen unterrühren.

    4.Zwei Drittel cdes Teiges in eine Springform drücken, Rand hochziehen. Apfelmasse einfüllen. Aus dem Restteig einen Dechel ausrollen (am besten zwischen zwei Klarsichtfolien) und diese Decke auf die Apfelmasse legen.

    5.Die Torte bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) ca. 50 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mkit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte mit Decke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich