1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Wein - Torte ---12 Stück

Apfel - Wein - Torte ---12 Stück

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stk.
Backpulver2 Teelöffel
Belag :
Äpfel1 ¼ kg
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Riesling750 Liter
Sahne geschlagen100 Gramm
Mandeln gestiftet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 30 Mi. in den Kühlschrank geben. Dann in eine gefettete Tortenform geben.Darauf achten, dass ein hoher Rand entsteht.

    2.Backofen auf 160 C vorheizen.

    3.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen in 1/8 schneiden und hobeln. Äpfel auf den Mürbeteig geben. Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein anrühren. Den Rest Wein in einem Topf erhitzen. Puddingpulver dazu geben und noch mal aufkochen. Nun über den Äpfel verteilen, Mandelstifte einrühren. Kurz abkühlen lassen.

    4.Torte in den Backofen geben und 35- 40 Min bei 160 C backen. In der Form über einem Untersetzer abkühlen lassen. Erst dann auf eine Kuchenplatte geben.

    5.Sahne nun zur Dekoration auf die Torte aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Wein - Torte ---12 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich