1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Torte

Apfel-Wein-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter125 g
Für den Belag:
Äpfel4
Zimt1 Prise
Apfelwein750 ml
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Zucker175 g
Zum Verzieren:
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.

    3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Für den Belag:

    4.Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.

    5.Etwas Zimt über die Äpfel streuen.

    6.Aus Apfelwein (oder Weißwein), Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.

    7.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

    8.Den Kuchen in der Form kalt werden lassen.

  • Zum Verzieren:

    9.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte rundherum und oben drauf damit bestreichen und mit einem Spritzbeutel verzieren.

    10.Etwas Zimt darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich