Zutaten
Für den Teig: | |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Für den Belag: | |
Äpfel | 4 |
Zimt | 1 Prise |
Apfelwein | 750 ml |
Puddingpulver Vanille | 2 Päckchen |
Zucker | 175 g |
Zum Verzieren: | |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Backpulver mischen, sieben, in eine Rührschüssel geben.
2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter dazugeben und verkneten.
3.Den Teig in einer Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für den Belag:
4.Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf den Teig legen.
5.Etwas Zimt über die Äpfel streuen.
6.Aus Apfelwein (oder Weißwein), Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.
7.Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
8.Den Kuchen in der Form kalt werden lassen.
Zum Verzieren:
9.Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte rundherum und oben drauf damit bestreichen und mit einem Spritzbeutel verzieren.
10.Etwas Zimt darüber streuen.
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