Suche nach: „Eclair Rezepte“

Videorezept
Marshmallow-Schoko-Eclairs Video-Tipp

Marshmallow-Schoko-Eclairs
Marshmallow-Schoko-Eclairs Video-Tipp
PT46S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eclairs, die luftig leichte Köstlichkeit

Eclairs sind der Höhepunkt jeder Kaffeetafel und begeistern mit ihrem feinen, luftigen Geschmack. Die französische Delikatesse ist in Deutschland auch als Liebesknochen, Kaffeestange oder Hasenpfote bekannt. Eclairs bestehen aus Brandteig, der nach dem Backen aufgeschnitten und meist süß gefüllt wird. Nach dem Füllen wird das leichte Gebäck meistens mit Puderzucker, Fondant oder einer Glasur aus Schokolade verziert. Auch in der eigenen Küche sind Eclairs leicht und vielseitig zubereitet.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Die Zubereitung von Eclairs schreckt viele Hobbyköche ab, dabei ist die Zubereitung an sich ganz einfach. Messen Sie vor dem Backen das Backpapier aus, knüllen Sie dieses unter warmen Wasser zusammen und streichen Sie es auf dem Backblech glatt. So rutscht das Backpapier nicht, wenn Sie den Brandteig aufspritzen. Achten Sie darauf, die Backofentür während des Backvorgangs keinesfalls zu öffnen, denn durch die Zugluft würde das Gebäck zusammenfallen.