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Cremige Eclair-Torte

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl250 gr
Zucker70 gr
Ei1
Salz1 Prise
Butter120 gr
Gerlantine8 Blatt
Joghurt200 gr
Magerquark500 gr
Zucker140 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Saft einer Zitrone etwas
Sahne200 gr
Mini Eclair tiefgekühlt2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den Mürbeteig Mehl mit Zucker, Ei,Salz und kalter Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 min. kühl stellen

    2.Backofen auf 200 Grad Umluft 180 Grad vorheizen. Eine Springform 24 cm fetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form legen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15-20 min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umstellen.

    3.Für die Creme die Gelantine einweichen,Den Joghurt mit Quark, Zucker VZ glatt rühren. Zitronensaft erwärmen. Gelantine darin auflösen, unter die Creme ziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Beginnt die Creme zu gleieren, Sahne unterheben.

    4.Auf dem Boden sternförmig 12 Eclairs verteilen. Creme darauf geben. 3 Std kalt stellen Nach 90 min. Torte mit übrigen Eclairs sowie evtl. Himbeeren und Pistazien verzieren.

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