Suche nach: „Eclair Rezepte“

Eclair - Rezept
45 Min
(43)
Heidelbeer-Eclairs - Rezept - Bild Nr. 4352
Gefüllte Eclairs mit Johannisbeercreme - Rezept
Gefüllte Eclairs mit Johannisbeercreme
1:00 Std
(0)
Vanille-Eclairs - Rezept - Bild Nr. 2
1:05 Std
(11)
Rot-weißer Éclair-Eklat - Rezept
Rot-weißer Eclair-Eklat
(1)
Éclairs mit Schokoladenmousse - Rezept
SÜßES: Schokoladen Eclairs - Rezept
Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh - Rezept
Gefüllte Eclair mit Johannisbeercreme a la Reeh
1:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Eclairs, die luftig leichte Köstlichkeit

Eclairs sind der Höhepunkt jeder Kaffeetafel und begeistern mit ihrem feinen, luftigen Geschmack. Die französische Delikatesse ist in Deutschland auch als Liebesknochen, Kaffeestange oder Hasenpfote bekannt. Eclairs bestehen aus Brandteig, der nach dem Backen aufgeschnitten und meist süß gefüllt wird. Nach dem Füllen wird das leichte Gebäck meistens mit Puderzucker, Fondant oder einer Glasur aus Schokolade verziert. Auch in der eigenen Küche sind Eclairs leicht und vielseitig zubereitet.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Die Zubereitung von Eclairs schreckt viele Hobbyköche ab, dabei ist die Zubereitung an sich ganz einfach. Messen Sie vor dem Backen das Backpapier aus, knüllen Sie dieses unter warmen Wasser zusammen und streichen Sie es auf dem Backblech glatt. So rutscht das Backpapier nicht, wenn Sie den Brandteig aufspritzen. Achten Sie darauf, die Backofentür während des Backvorgangs keinesfalls zu öffnen, denn durch die Zugluft würde das Gebäck zusammenfallen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung