Zutaten für 3 Personen
Eclair: | etwas |
Wasser | 250 ml |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Creme: | etwas |
Johannisbeere schwarz | 150 gr. |
Johannisbeere rot | 150 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatine | 2 EL |
Mascarpone | 200 gr. |
Süßkraut | 3 Blatt |
Kuvertüre Vollmilch | 20 gr. |
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Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser mit der Butter erhitzen. Das Mehl in die heiße Masse geben und glatt rühren. Die verrührten Eier und etwas Zucker unterheben. Unter stetigem Rühren abbrennen – das heißt so lange mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teig in einem Kloß vom Topfrand löst.
2.Die leicht abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel füllen und ungefähr 12 cm lange "Knochen" formen. Bei 240 °C für 15 Minuten in den Backofen schieben.
3.Die schwarzen Johannisbeeren und die Hälfte der roten mit Zucker – je nachdem wie sauer die Beeren sind - Vanilleschote und Johannisbeerkonfitüre einkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren.
4.Die restlichen Johannisbeeren kurz mit ca. 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Vor dem Servieren 9 Stück in Puderzucker wälzen. Den Beerensud mit der Gelatine abbinden und unter die Mascarpone rühren.
5.Die Teller mit den gezuckerten Beeren und etwas Kräutern dekorieren. Die Eclaires halbieren, die Unterseite mit der Johannisbeercreme füllen, den Deckel wieder drauf legen und etwas Schokolade über das Eclair reiben. Neben das Eclair das restliche Johannisbeerkompott löffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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