1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoküchlein mit Baiser und Himbeeren

Schokoküchlein mit Baiser und Himbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schokokuchen:
Schokolade 80% Kakao200 g
Butter100 g
Eier5 Stk.
Zucker7 EL
Mehl5 EL
Puderzucker etwas
Für die Baisers:
Eiweiß4 Stk.
Puderzucker200 g
Zitrone etwas
Für die Himbeeren:
Himbeeren400 g
Puderzucker200 g
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Baiser:

    1.Für die Baisers das Eiweiß mit dem Zitronensaft mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe rühren. Nach und nach den Puderzucker dazu geben.

    2.Mindestens 10 min auf höchste Stufe, bis die Masse nicht mehr fließt.

    3.Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech in den Ofen bei ca. 100° für eine Stunde trocknen lassen.

    4.Der Backofen darf zwischendurch geöffnet werden um Feuchtigkeit entweichen zulassen.

  • Schokoküchlein:

    5.Für die Küchlein, die Schokolade und die Butter in einem Wasserbad schmelzen lassen. In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren. Die geschmolzene Schokomischung kurz abkühlen lassen, dann zu der Eier-Zuckermischung, das Mehl dazu und alles zu einem glatten teig verrühren.

    6.Den Teig in kleine ofenfeste Behälter geben und bei 210° 4 min backen lassen. Den Ofen runterstellen auf 160° und weitere 3 min vergehen lassen. In dieser Zeit die Himbeeren mit dem Zucker und einem Schluck Wasser in einem Topf erwärmen.

    7.Im Anschluss die Schokogläser auf einen Teller stellen, mit Puderzucker bestreuen. Die Himbeeren und die Baisers danebenlegen und mit frischen Minzblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoküchlein mit Baiser und Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich