Orangeneis in der Orangenschale und Eclair

Rezept: Orangeneis in der Orangenschale und Eclair
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350
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für das Orangeneis:
5 Stk.
Orangen
500 ml
Joghurt
150 ml
Sahne
100 gr.
Zucker
Für das Eclair:
250 ml
Wasser
50 gr.
Butter
2 Pr
Salz
150 gr.
Mehl
4 Stk.
Eier
1 TL
Backpulver
Für das Schokoladenflammeri:
500 ml
Milch
40 gr.
Speisestärke
30 gr.
Zucker
1 Stk.
Ei
1 Pr
Salz
1 Pk.
Vanillezucker
3 EL
Kakaopulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
8,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Orangeneis in der Orangenschale und Eclair

Für das Orangeneis:
1
Von 5 Organen einen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen.
2
Fruchtfleisch pressen und Saft auffangen. Orangensaft mit Joghurt, steifgeschlagener Sahne und Zucker zu einer einheitlichen Masse vermischen und durchziehen lassen.
3
Masse für circa 40-60 Minuten in eine Eismaschine geben.
4
Wenn die Eismasse fertig ist in die leeren Orangen füllen und in das Gefrierfach geben.
Für das Eclair:
5
Wasser mit Butter in einem Topf erhitzen bis die es sprudelnd kocht. Vom Herd nehmen und Mehl dazugeben, kräftig rühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
6
Kurz abkühlen lassen und Eier zugeben und rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
7
In eine Tüllspritze geben und circa 8 cm lange Eclairs spritzen.
8
Eclairs bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 27-30 min backen.
9
Eclairs abkühlen lassen und mit Flammeri füllen.
Für das Schokoladenflammeri:
10
80 ml kalte Milch zum Mischen der Zutaten in eine Schüssel geben. Restliche Milch in einem Topf zum kochen bringen.
11
Kalte Milch mit den restlichen Zutaten vermischen, bis eine glatte Flüssigkeit entstanden ist.
12
Die kalten Zutaten unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben, bis der Flammeri die gewünschte Konsistenz hat. Abkühlen lassen und mit einem Tüll in die Eclairs spritzen.

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