Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln -mehligkochend- | 1 kg |
kleine reife Aprikosen | 20 |
Mehl | 100 g |
Eigelb | 3 |
Butter | 3 EL |
Salz,etwas Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Würfelzucker | 20 Stücke |
Paniermehl | 100 g |
Zucker | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen,abschrecken,abpellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Aprikosen kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen,abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und die Steine heraus- lösen.
2.Kartoffelpürree, Mehl, Eigelb, 1 EL Butter, 1 TL salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Mulde drücken. Je eine Aprikose hineinsetzen. Zehn Stück mit je einem Würfel Zucker bestücken. Danach jeweils zwei Hälften zu einem Knödel formen.
3.Portionsweise in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen ( Ca. 8-10 Min.) bis sie an der Oberfläche schwimmen. Restliche Butter erhitzen, Paniermehl und Zucker darin unter Rühren rösten. Knödel gut abtropfen lassen und im gebräunten Paniermehl wälzen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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vom
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