Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch vom Schwein/Rind oder gemischt je nach belieben | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Tomaten ca. 250 g | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Lasangeblätter | 1 Päckchen |
geriebenen Käse | 300 g |
Butter | 160 g |
Mehl | 160 g |
Milch | 1 EL |
Oregano | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebel häuten, klein schneiden, in Öl anschwitzen, Hack beifügen, anbraten, Tomaten, Tomatenmark und Ketchup dazu fügen, eine halbe Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren, danach mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken
2.Für die Bechamelsoße: Butter erhitzen, Mehl dazugeben, anschwitzen, danach Milch aufgießen und unter ständigem rühren aufküchen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.anschließend eine Auflaufform abwechselnd mit Hack, Soße und Lasagneblättern füllen -- die erste und die letzte Schicht sollte dabei Bechamelsoße sein
4.im Ofen bei 180 °C (Umluft) 30 min gratinieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Lasagne“