Lasagne alla Stella

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten 250 gr.
Sellerie 300 gr.
Lauch 1 Stange
Zwiebel 1
Knoblauch 3 Zehen
Rinderhackfleisch 600 gr.
Tomatenmark 2 EL
Mehl 4 EL
Olivenöl 2 EL
stückige Tomaten 2 Dosen
Rinderbrühe 750 ml
Butter 50 gr.
Milch 500 ml
Lasagneplatten 1 Packung
Parmesan 75 gr.
Mozarella 1
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

2.Hackfleisch in Öl scharf anbraten und das Gemüse zugeben. Tomatenmark und 1 EL Mehl unterrühren und mit 250ml Brühe ablöschen. Dosentomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 30 min köcheln lassen.

3.Butter schmelzen lassen und 3 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und restlicher Brühe ablöschen und 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Auflaufform fetten und die Soßen wie folgt schichten. Bechamelsoße, Lasagneplatten, Hacksoße, Bechamelsoße. Das ganze mit 3 weiteren Nudelschichten wiederholen. Die letzte Schicht muss Bechamelsoßen sein.

5.Parmesan reiben und den Mozarella in Scheiben schneiden. Beides auf der Bechamelsoße verteilen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 1 Stunde backen.

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