Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
altbackenes Weißbrot | 300 g |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Spinat | 800 g |
Butter | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer und Mukatnuß | etwas |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 80 g |
geriebener Parmesan | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (136)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat gut waschen, in Salzwasser garkochen. Abseihen, gut ausdücken, passieren. Butter zerlassen, Knoblauchzehe und gehackte Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und fünf Minuten mitdämpfen. EIer und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen, Mehl und Semmelbrösel zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit Parmesan bestreut und mit zerlassener Butter abgeschmelzt servieren. Diese Menge ergibt 12 Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Spinatknödel“