1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Bohnenauflauf

Mediterraner Bohnenauflauf

1 Std 38 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet200 g
Suppengrün frisch1 Bund
Salz etwas
Kräuter der Provence z.B. 1 Zweig Thymian, Rosmarin und ein Lorbeerblatt1 Bund
Knoblauchzehen2
Lammschulter600 g
Olivenöl4 EL
Tomaten gewürfelt1 Dose
Pfeffer etwas
Haselnüsse gemahlen100 g
Semmelbrösel50 g
Kräutermischung TK italienisch4 EL
Gemüsebrühe nach bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 38 Min
  • 1.Die Bohnen in der dreifachen Menge Wasser 5-12 Std. oder über Nacht einweichen.

    2.Am nächsten Tag die Bohnen mit Salzwasser bedeckt 1 Std. köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen. Inzwischen das Suppengrün waschen und würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    3.2 EL Öl in einer pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten, das Brattfett abgießen. Knoblauch und Suppengrün zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Bohnen, Kräuterbündel und Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 10 min. kochen lassen.

    4.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Bohnen-Fleisch-Mischung in die Auflaufform füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad)ca. 30 min. backen.

    5.Die Nüsse, Semmelbrössel und TK-Kräuter mit dem übrigen Öl verrühren und über den Auflauf streuen. Den Auflauf weitere 20 min. backen. Bei bedarf die Gemüsebrühe zugießen. Das Kräuterbündel entfernen und den Auflauf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Bohnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich