Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß getrocknet | 200 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Kräuter der Provence z.B. 1 Zweig Thymian, Rosmarin und ein Lorbeerblatt | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Lammschulter | 600 g |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Kräutermischung TK italienisch | 4 EL |
Gemüsebrühe nach bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 38 Min
1.Die Bohnen in der dreifachen Menge Wasser 5-12 Std. oder über Nacht einweichen.
2.Am nächsten Tag die Bohnen mit Salzwasser bedeckt 1 Std. köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen. Inzwischen das Suppengrün waschen und würfeln. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.2 EL Öl in einer pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten, das Brattfett abgießen. Knoblauch und Suppengrün zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Bohnen, Kräuterbündel und Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 10 min. kochen lassen.
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Bohnen-Fleisch-Mischung in die Auflaufform füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad)ca. 30 min. backen.
5.Die Nüsse, Semmelbrössel und TK-Kräuter mit dem übrigen Öl verrühren und über den Auflauf streuen. Den Auflauf weitere 20 min. backen. Bei bedarf die Gemüsebrühe zugießen. Das Kräuterbündel entfernen und den Auflauf servieren.
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vom
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