1. Home
  2. Rezept
  3. würziger Gemüse-Fisch-Auflauf

würziger Gemüse-Fisch-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Staudensellerie400 g
Brühe½ TL
Lauchzwiebeln1 Bund
Tomaten2
Crème fraîche150 g
Fischfilet Z.B. Seelachs oder Rotbarsch)500 g
Mehl EL
Olivenöl2 EL
körniger Senf z. B. Dijon)2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kartoffeln Schälen, Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bedes in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.

    2.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Die Hälfte des Creme fraiche unter das Gemüse rühren und abschmecken. In eine große gefettete Auflaufform füllen.

    4.Den Fisch abspülen, trockentupfen un grob würfeln. Salzen und in Mehl wenden. Anschliessend in heißem Olivenöl anbraten und auf dem Gemüse verteilen. Den Rest Creme fraiche und Senf verrühren und über den Fisch geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C. bzw. Heißluft 175 ° C. 15 - 20 Min. überbacken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zauberma
    vom
    Profilbild von Zauberma

Auch lecker

Kommentare zu „würziger Gemüse-Fisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich