1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Sahnetorte

Himbeer Sahnetorte

3 Std 25 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Eigelb2
Zucker150 gr.
Zitronenschale gerieben½ TL
Mehl150 gr.
Speisestärke30 gr.
Butter90 gr.
Himbeeren300 gr.
Himbeergeist4 EL
Gelatine5 Blatt
Sahne½ l
Zucker90 gr.
Aprikose Konfitüre4 EL
Puderzucker250 gr.
Wasser heiß4 EL
Mandelblättchen20 gr.
Himbeeren etwas
Marzipan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Eier und Eigelb mit Zucker und Zitronenschale im Wasserbad aufschlagen bis die Masse lauwarm ist. Herausnehmen und so lange schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Mehl und Speisestärke mischen, langsam in die Creme einrieseln lassen und unterziehen. Butter erhitzen, in dünnem Strahl in den Teig laufen lassen und langsam unterziehen. Springboden leicht einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 30-35 Min. backen. Etwas ruhen lassen, stürzen und auskühlen dann 2x quer durchschneiden. Himbeeren pürieren, Himbeergeist unterrühren. Gelatine auflösen, in das Fruchtpüree rühren. Sahne und Zucker steif schlagen, das Himbeerpüree unterziehen. Himbersahne halbieren, eine Hälfte auf den erstem Bisquitboden streichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit der restlichen Sahne bestreichen, letzten Boden aufsetzen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, Tortenrand und Oberfläche damit einpinseln, Torte kühl stellen. Puderzucker sieben und nach und nach mit dem kochend heißen Wasser verrühren, Torte damit dick einpinseln. Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Oberfläche mit Himbeeren und Marzipanblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich