Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Butter | 90 gr. |
Himbeeren | 300 gr. |
Himbeergeist | 4 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | ½ l |
Zucker | 90 gr. |
Aprikose Konfitüre | 4 EL |
Puderzucker | 250 gr. |
Wasser heiß | 4 EL |
Mandelblättchen | 20 gr. |
Himbeeren | etwas |
Marzipan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Eier und Eigelb mit Zucker und Zitronenschale im Wasserbad aufschlagen bis die Masse lauwarm ist. Herausnehmen und so lange schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Mehl und Speisestärke mischen, langsam in die Creme einrieseln lassen und unterziehen. Butter erhitzen, in dünnem Strahl in den Teig laufen lassen und langsam unterziehen. Springboden leicht einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad 30-35 Min. backen. Etwas ruhen lassen, stürzen und auskühlen dann 2x quer durchschneiden. Himbeeren pürieren, Himbeergeist unterrühren. Gelatine auflösen, in das Fruchtpüree rühren. Sahne und Zucker steif schlagen, das Himbeerpüree unterziehen. Himbersahne halbieren, eine Hälfte auf den erstem Bisquitboden streichen, zweiten Boden daraufsetzen, mit der restlichen Sahne bestreichen, letzten Boden aufsetzen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, Tortenrand und Oberfläche damit einpinseln, Torte kühl stellen. Puderzucker sieben und nach und nach mit dem kochend heißen Wasser verrühren, Torte damit dick einpinseln. Tortenrand mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Oberfläche mit Himbeeren und Marzipanblättchen verzieren.
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vom
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