Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Brühe | 1 ½ Liter |
Oregano | 2 TL |
Margarine | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Toast | 3 Sch. |
Bacon | 100 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Curry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann 2/3 der Zwiebeln in heißer Margarine glasig dünsten, den Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, waschen zu den Zwiebeln geben und kurz mitgaren, salzen pfeffern. Kartoffeln schälen klein würfeln zu dem Spitzkohl gben. Die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen.
2.Den Speck in der Pfanne knusprig braten, Zwiebeln dazu geben leicht bräunen, gewürfelten Toast mit in die Pfanne geben und leicht bräunen lassen, mit Oregano ,Pfefer und Salz kräftig würzen. Ich nehme unbedingt Cayennepfeffer hinzu !!
3.Saure Sahne glattrühren , mit Salz, Cayennepfefer un dem Curry abschmecken, zur Seite stellen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals abschmecken und anrichten :
4.Suppe auf den Teller füllen, einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit den Speck-Croutons bestreut servieren.... ;o))
5.Ach, ja: Der Spitzkohl wird ganz glasig und sieht dann irgendwann aus wie Salat, dann ist es richtig !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Spitzkohlsuppe mit Bacon-Croutons“