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Spitzkohlsuppe mit Bacon-Croutons

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch1 Stk.
Kartoffeln mehlig1 Stk.
Zwiebeln rot3 Stk.
Brühe1 ½ Liter
Oregano2 TL
Margarine2 EL
Salz1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Toast3 Sch.
Bacon100 gr.
Saure Sahne100 gr.
Curry1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann 2/3 der Zwiebeln in heißer Margarine glasig dünsten, den Spitzkohl vom Strunk befreien und in Streifen schneiden, waschen zu den Zwiebeln geben und kurz mitgaren, salzen pfeffern. Kartoffeln schälen klein würfeln zu dem Spitzkohl gben. Die Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Speck in der Pfanne knusprig braten, Zwiebeln dazu geben leicht bräunen, gewürfelten Toast mit in die Pfanne geben und leicht bräunen lassen, mit Oregano ,Pfefer und Salz kräftig würzen. Ich nehme unbedingt Cayennepfeffer hinzu !!

    3.Saure Sahne glattrühren , mit Salz, Cayennepfefer un dem Curry abschmecken, zur Seite stellen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals abschmecken und anrichten :

    4.Suppe auf den Teller füllen, einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit den Speck-Croutons bestreut servieren.... ;o))

    5.Ach, ja: Der Spitzkohl wird ganz glasig und sieht dann irgendwann aus wie Salat, dann ist es richtig !!

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    Rezept von wanda0201
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