1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Herz im Zwiebelbett

Spitzkohl-Herz im Zwiebelbett

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl-Herz1
Biskin Spezial30 g
Zwiebel rot1 dicke
Zwiebel weiß1
Wasser2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Sojasoße dunkel1 Teelöffel
Schnittlauch-Röllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Spitzkohl-Herz längs vierteln - der Strunk darf dranbleiben bei diesem Zartgemüse. Die dicke rote Zwiebel in acht Spalten schneiden, die weiße Zwiebel nur grob hacken.

    2.Das Biskin erhitzen und den Spitzkohl darin rundum anbräunen, dann auf einen Teller legen und die Zwiebeln in das verbliebene Fett geben und braten, bis auch sie leicht gebräunt sind, dann mit Pfeffer, Salz und Sojasoße würzen.

    3.Den Spitzkohl auf das Zwiebelbett setzen, das Wasser zugeben, einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten garen und vor dem Servieren mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

    4.Dieses deftige Gemüse schmeckt eigentlich zu Allem - ich habe es zu Resten serviert (es gab noch einen gefüllten Kartoffelkloß, kleine Klößel aus dem übrigen Teig und etwas Pilzsoße).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Herz im Zwiebelbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich