Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 1 Dose 850 ml) |
Zwiebeln | 5 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
ÖL | 2 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Edelsüß Paprika | etwas |
Worcestersoße | 2 EL |
Tabasco | einige Spritzer |
Putenschnitzel à 175 gr.) | 8 |
durchwachsener Speck | 8 Scheiben |
Oregano zum Garnieren | Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Für die Soße die Tomaten pürieren. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, den Rest der Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz darin schmelzen lassen. Senf und Majoran unterrühren. Mit den pürierten Tomaten aufgiessen und aufkochen lassen. Ca. 5 Min. köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika, Worcestersoße und Tabasco abschmecken.
3.Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Peffer würzen. In einem Bräter Fleisch, Speck sowie Hälfte Zwiebelringe im Wechsel dicht an dicht hochkant einschichten. Mit ca. Hälfte der Soße begiessen. Rest Zwiebelringe darüber streuen.
4.Im Backoffen bei ca. 200 ° C (Umluft 175) ca. 1,5 Std. backen. Mit den frischen Oreganoblättern garnieren. Die Restliche Soße extra reichen. Dazu frisches Roggenbaguette. Guten Appetit!
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vom
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