Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken mit Knochen | 1 kg |
Erbsen geschält | 1 Päckchen |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Schwein Schinkenspeck | 200 g |
Brühe | 1 ½ l |
Kartoffeln | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinenacken in einem großen Topf rundherum nicht zu scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Bauchspeck, Suppengrün und Zwiebel klein schneiden und in dem Topf anschmoren (nicht braun werden lassen). Den Schweinenacken wieder hinzufügen. Mit der Brühe auffüllen, die Erbsen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzugeben.
3.Ca 90 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren um ein ansetzen zu vermeiden. Konsistenz durch Wasserzugabe regeln. Ich mag sie lieber sehr sähmig, nicht als Suppe!!!!
4.Am nächsten Tag nach zweitem Aufwärmen schmeckt sie doppelt gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Erbseneintopf“