Käse-Porree-Suppe

1 Std 35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree 2 Stangen
Zwiebel gewürfelt 1 große
Hackfleisch 300 g
Fleischbrühe (Würfel) 1 Liter
Schmelzkäse - Sahne 150 g
Schmelzkäse - Kräuter 150 g
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprika scharf etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
17,6 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

In einer Pfanne Öl erhitzen und Hackfleisch anbraten. Danach in den Topf füllen. Nun nacheinander den Porree andünsten, bis er zusammenfällt, die Zwiebeln glasig (nicht braun) braten und alles in den Topf schütten. Nun in 1 Liter warmes Wasser die Fleischbrühwürfel auflösen und in den Topf tun. Alles umrühren und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken. Zum Schluß den Käse in Stücke schneiden und in der Suppe schmelzen lassen. Vor dem Servieren etwas Muskatnuss reinreiben.

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